居家作文300字
我的邻居家有个小女孩,她叫点点,今年读二年级。每到晚上,都能听见她那银铃般的笑声,看见她那活泼乱跳的身影。点点性格外向、活泼,天生有一种自来熟的感觉。每天晚上,她就会不依不饶地叫我和冠杰下来玩。这不,又来了。
“小宝!小宝姐姐!快下来玩啊!”我的耳边又响起了这个声音。弟弟以离弦之箭的速度冲向阳台,喊道:“点点,你等下,我们马上就来!”之后,弟弟就拉着我到了楼下。只见点点穿着溜冰鞋在绕圈子(别看她小,溜冰的技术可一点也不赖呢)。看到我们,她立刻来了个“华丽”得转身,稳稳的站在我和冠杰面前。冠杰惊呆了,立刻信誓旦旦说:“我一定要学溜冰!”
点点不仅溜冰技术高超,搞恶作剧的头脑也不赖。具消息人士透露(点点爸爸):“有一次回家时,刚进门,谁知点点竟在门上夹了一支粉笔!”我也效仿点点,在我家门上放了一个空矿泉水瓶。结果我如愿以偿的砸到了冠杰,一分钟过后,我就被爸爸妈妈拖去“刑事逼供”了。
点点是个古灵精怪的女孩,她和我们一起玩;一起在江边散步;一起过生日。她给我们带来了许多乐趣。