魔方的作文300字
我之前在网上买了一个魔方,初三的时候就很喜欢,班级很多人都在玩,而且还有会的同学在教别人,我也跟着学了一点,但却只记住了先拼白色面这句话。那时候马上中考了,觉得心应该放在中考上,于是买魔方学习的想法就被我搁置了。
签收快递的时候很开心,迫不及待的打开包装,里面还有教程,这下不用去问别人了。我扫视了一下教程,开始有模有样的拼,旁边的同学看到了对她的小伙伴说,她最羡慕会魔方的人了,她是学不会了。我听到这话很开心,但也觉得不拼成的话就对不起她说的话了。按照公式,我顺利拼成白色面。但却无法进行下一步了。
尝试了很多次,仍然无法进行,对不上任何一个公式。我决定放弃公式,按照我自己的想法来,在不断的探索后,我终于明白了教程上没有说的步骤,前三步我不在按公式拼,按照我自己发现的方法,然后拼成了几次后,我开始背公式。
终于我可以不看公式拼好了。生活也是如此吧,即使有他人的指引,还是要自己不断地去体验,探索,走出自己的路,最适合自己的路只有自己可以走出来。