素描作文300字
我翻起姐姐的一张张素描作业时,看到一幅幅作品画的是那样逼真,线条是那样优美,一张平面的素描纸被姐姐“加工”后变得有了立体感,不知不觉中,我便对素描产生了浓浓的喜爱之情。
一天,我粘着妈妈,让他给我报素描班,妈妈经不住我的软磨硬泡,只好答应我的请求,给我在市区里报了班,让我每天坐公交车去上课。
第一天上课,妈妈不放心我一个人乘公交车就和我一起去,把我送进班里,妈妈就坐在外面等我下课。因为是第一天上课,所以什么都没有准备,只带了几支铅笔和一块橡皮,至于画板和素描纸就只好找老师借。
刚开始老师让我画一个圆柱体,教我观察、起形、涂明暗调子,一步步地在素描纸上演示,之后又把纸翻过来让我在背面画。可我在起形时就出了问题,直线总是画不直,圆柱体总是走形,我改了不下十次,把自己给急哭了,老师注意到了我,走过来握住我的手,帮我纠正错误的地方之后帮我擦干眼泪,又开始按步骤教我。老师一步步地教我,一步步地画,最后终于把画完成了。
在我完成第一幅素描作品后又拿出自己的作品和姐姐做对比,虽然我画的不如姐姐,但这却是我最喜欢的作品,因为这是我第一幅素描作品。从此我每星期都去上一节素描课。