弹琴的作文300字
我是一个爱弹琴的小姑娘。我弹琴的时间可久了,从二年级就开始学古筝,现在我已经考完五级了。
我弹琴弹的特别好,从前我和一个楼下的姐姐一起跟一个老师在一个教师学琴。一开始是姐姐弹的比我好,后来姐姐骄傲了。于是我就趁这个时候拼命练习,果然在下一次上课的时候姐姐没有我弹的好,用老师的话来说那就是——差远了!结果姐姐挨了老师的一顿批评,姐姐就哭了,掉起了“金豆豆”。我看到了,就安慰她,说:“不要哭了,你看你弹得那么差劲,还不是你骄傲的原因吗,你整天不弹琴,人家不就弹的比你好了?人家比你小,你应该给妹妹做个榜样呀!加油吧,姐姐,相信你能行!”我说完话,姐姐从中受到安慰,于是便不哭了。老师见姐姐不哭了,就对我们说:“大家继续弹吧。”于是我和姐姐继续弹了起来,我们都弹得很好,老师也很高兴。
现在我已经学了许多曲子了,有采蘑菇的小姑娘、山丹丹开花红艳艳、浏阳河、卖报歌、千声佛、震天雷、紫竹调……,每当我拨动起琴弦,传出一阵阵优美的琴声,看到人们对我赞不绝口时,我心里就像吃了蜜一样甜。
看,我就是这么一个喜欢弹琴的小女孩。