弹琴的作文300字
静寂的夜晚,楼上传来了弹钢琴的声音。
应该是哪家的孩子正在练琴吧。
我想到了家里仓库里的那台电子琴,昨天我还想着要不要拿来到小屋,偶尔也弹一弹。
虽然没有经过专业训练,只是做为消遣也是极好的。
听到楼上那流畅的琴声,不用想就是花了钱请了老师的,只是学琴这个技能,真的是靠练。
平时私底下有空就要练,否则再熟悉的曲子,时间一长,再上手,也会生疏的很。
以前邻居有一个小女孩学钢琴,后来她的学习好,并没有靠这项技能去学艺术专业,弹琴只是她的一个爱好与技能。
每当她放假回家的时候,都能听到她练琴的声音。
听她的妈妈说,这孩子周末也不大爱出去逛街玩,有空就会自己打开琴练弹一会。
其实很羡慕这样的状态,有自己的喜好,在弹琴的时候感受音乐,也可以放空自我,沉迷其中,也可以思考人生,让自己静下来。
有条件学琴的孩子是幸运的,但是能自己爱上弹琴,当成爱好,那就是一种幸福了。