护士作文300字
我家里有一个姐姐,她是一位护士。就因为我姐姐是护士,亲戚平时生什么病都来找姐姐,于是,我们家成了一个特殊的“小医院”,每次来我家做客的客人,第一件就去看我姐姐在不在家,然后让我姐给他找个时间去体检一下,每当这时候,我家又成了“挂号”的地方,所以我姐的笔记本用得比我还快,记预约看病的,一个星期就可以用一本薄一点本子,一个月要用大约厚度一本数学书那样的笔记本,我还没有用的笔记本,她就拿走用了。
她有时候去上夜班,也经常把我吵醒……有一次,我大姑姑生病了,主要因为是过年,诊所休息都没开,她非常着急,找了好几家诊所都在休息,最后还是找姐姐帮忙,我姐姐从医院带了两瓶盐水回来给她打。家有护士姐姐,如有一宝。我生病了,也不用去医院,她可以给我量体温帮我开药,小病包治,给了我很大方便。