蝌蚪作文300字
有一天,池塘里的小蝌蚪出门去找妈妈。它按照妈妈告诉它的办法去找:身穿绿衣裳,白肚皮,两只大眼睛,四条腿,唱起歌“呱呱呱”。可是它怎么也找不到自己的妈妈。
原来它是妈妈已经成为人们餐桌上的美味了,这个坏消息是住在鱼缸里的亲戚们告诉它的。小蝌蚪听了以后伤心极了,一想到自己的妈妈被人们抓住,活生生地剥掉皮,自己就再也听不到妈妈的歌声了。小蝌蚪起想越伤心,它在心里默默地流泪……它的眼泪控诉着人类不道德的行为:我们的妈妈身穿绿衣裳完成能和周围环境混成一体,保护她自己,却逃不出人类贪婪的目光;为了吓走蛇,我们的妈妈会用力踮脚尖鼓胀起自己的白肚皮,却吓不走人类鬼鬼祟祟的脚步;我们的妈妈是池塘里著名的女高音,高亢激昂的歌声却打动不了人们私欲膨胀的心;我们的妈妈是跳高能手,经常会跃出水面吃掉大量的害虫,帮助人类保护植物,却得不到人类的关心爱护。
“呜……”听了小蝌蚪的哭诉,我真为人类的不道德行为感觉羞愧,让我们赶快行为起来,帮助小蝌蚪找到自己亲爱的妈妈吧!