一出家门,遍地垃圾,差点儿摔个四脚朝天。
我兴高采烈地来到了老街,这儿人山人海,不知道为何这么人多,一抬头发现五个醒目大字:老街看“非遗”,原来如此,我恍然大悟,赶紧从入口进入。
只见瞿溪老街的国家级、省级、市级的非物质文化遗产项目很多,一家两家三家,可惜没有我要的东西。来到卖九层糕的店铺,一张纸上写着它的来历等等,我立即买了两块。啊,入口即化,隐隐有一种番薯的味道,可又不像,有一种明显的玉米味,但有太浓,不像。我狼吞虎咽地吃下去,回味无穷——一种说不出甜味,这可比羊肉串好多了。
继续走下去,有个叫“泽雅?沃?”店铺,里三层外三层,我好不容易才挤了进去,好在我个子小。呦,一台古老的木机器将白白的打成纸浆,另一边黄黄的水……一大堆人拍照留念。
顺着人群,看见一个老爷爷在蛋上画画,原以只用十元,万万没想到竟然要一百元。也许艺术价更高呗!
走出这条难忘的街,一下子变得冷清了。