值得作文300字
每个人都有童年,而童年趣事就像那海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光。而如今我的手上还握着那一枚最闪光的贝壳,那也是我最美好的回忆。
记得我五岁那年的一天,奶奶午睡了,我闲着无聊,脑袋里突然冒出一个鬼主意—帮奶奶扎辫子。
说干就干,我悄悄闪进自己的卧室拿了十几根皮筋,头花和一把梳子溜进奶奶那屋。看见奶奶睡得正熟,我急忙拿出梳子,开始帮奶奶梳头。把头发梳顺后,我拿出皮筋学着奶奶平时帮我扎头发的样子,捏起一撮头发轻轻扎了一个小辫子,又套了一朵花。就这样第二个,第三个,第四个,第五个……直到把我拿来的皮筋扎完才罢休。我向后退了一步,欣赏自己的“杰作”奶奶满头辫子,上面扎满各色的花,配上满是皱纹的脸,还真是滑稽!我忍不住哈哈大笑起来。奶奶被我的笑声惊醒了,话未说完,我拔腿就跑。奶奶到镜子前一看,自己也笑了,随后她追出来高声叫道:“你给我站住!”可哪里还有我的影子!
直到现在,我一想起这件事还忍不住发笑呢!值得我回忆。