亲人的作文300字
我爷爷奶奶村里住着几十户人家,今年暑假,我到那里去玩。爷爷奶奶家傍边住着一位老奶奶是苗族人,七十多岁了,身子还算硬朗。她亲人有的外出打工,有的进城上班。经济上不算困难,但她一人孤零零的,总是一人进一人出,没有人帮她,也没有人陪她。
我的爷爷奶奶看到老奶奶这样辛苦,决定帮帮她。于是每天帮老奶奶干些杂活,我也时不时地去帮老奶奶BR>
时间一转眼飞过,暑假就快完了,我要上学了。临走的前一天,我决定再帮帮老奶奶,于是去了老奶奶的家。
一进门,我看见老奶奶在睡觉,便偷偷地帮老奶奶煮好早饭,又帮老奶奶把衣服拿到河边洗干净。正在晾衣服时,老奶奶出来了,说:“孩子,谢谢你,你们家都是好人呀!”我含着泪说:“不,我们帮您是应该的,您一个人孤零零的。明天我就要走了,真希望还能帮助您啊!”
第二天,我坐在回城的汽车里,始终想着那个老奶奶,真希望以后还能再见面,再帮帮她干点杂活。