海底的作文300字
暑假,我和爸爸妈妈一同去了“海底世界”。假期的人特别多,都是来参观的吧,门口排了很长的队伍。
在进门的地方,有一个大池塘,水里面有几个大海龟,懒洋洋的游来游去,一点也不怕人,池塘里面还有很多奇形怪状,五颜六色的鱼,都是我从来没有看见过的鱼儿。
在其他的玻璃缸里还有水母、食人鱼、中华鲟和杀人蟹等。水母特别漂亮,五颜六色,在水中游来游去,有的水母像一个可爱的小蘑菇,有的像一朵欣然怒放的菊花,有的像一把漂亮又精致的小伞,还有的好像一个个木耳,在彩色的灯光照射下,反射出不同的颜色,真漂亮啊!
食人鱼很大,旁边有好多小鱼,为什么食人鱼不吃小鱼呢?可能是因为它已经吃饱了吧,食人鱼身体是椭圆形的,很扁,一点也不可怕,但它张开嘴露出了两排尖尖的牙齿,很吓人。
中华鲟是一种古生物,它已经有一亿多年的历史了,极其稀少十分珍贵。它的头尖尖的,尾巴像小扇子样,可爱极了。
杀人蟹非常像蜘蛛,只不过比蜘蛛大很多很多吧!我们在远处的时候,它们都张牙舞爪的,我们走近了,它却躲了起来,原来是个“纸老虎”。但它大大的钳子,长长的脚,看起来还是很厉害的样子。