拼搏作文300字
20xx年初,一场突如其来的疾病来到了世界上。它就是非典。它让无数的人受到了“死神之吻”的伤害。
再面对病魔时白衣天使片刻都不能休息。为了群众,为了多少条生命不再白白的死去,她们,白衣天使们,用生命去救病人,没有谁退缩。终于,功夫不负有心人,他们的付出救了无数人。也许你会问:“难道她们不怕死吗?”不,她们怕死,但是人民的利益比她们的生命更宝贵。只要她们的死可以拯救别人的生命,死也无憾。
在疾病泛滥时期的一个医院里,病人没有一个想过要与病魔拼搏的,而全都在等死,只有一个人例外。
这个人从来不烦恼,只是想快乐的过完自己的日子。他在床上没事时,会和旁边的病人聊天,偶尔也给旁边的病人做一做心理治疗。有一个护士想了解他怎么想,他说:
“人生死不过是一念之差,人来到世上就是要给世界更多美好的,死时也不要给世界留下遗憾。生死由命,如果我的病治好了,那是不幸中的万幸,假设失败了也轻如鸿毛!”