拼搏作文300字
节后返程,你的行囊里装了什么?或是奶奶亲手烹制的可口菜肴,或是父亲托人采购的散养鸡蛋,或是母亲用心打包的土特产……这些天,网友纷纷晒出被家人塞得满满当当的行李箱和后备箱。大大小小的包裹,承载着家人暖心的关怀,触碰到无数人内心最柔软的地方。
家人闲坐,灯火可亲。对我们而言,家是成长的摇篮,是心灵的港湾,是情感的归宿。今天,依托网购,在外吃上一口家乡美食已不是难事;手机在握,随时与父母“唠唠”也并非奢望。然而,“家的味道”最能安抚思念,父母的关爱最是温暖人心。我们感动于分量十足的行李箱和后备箱,并不仅是因为其中载有乡愁,更是因为里面装满了父母的牵挂,装满了家的温暖、爱的心意。
每次归程,都是为了更好出发;每次停歇,都是为了积蓄力量。一位网友说得好,“回家是团聚的亲情,出门是梦想的打拼”。回馈家人的牵挂,可以是闲时的陪伴,也可以是“成就更好的自己”。
让我们带上温暖,继续拼搏,以奋斗之姿,奔向更加美好的生活。