太阳的作文300字
大家好,我是太阳公公,古时候,天上有十个我,可是,一个叫后羿的人把我的那就个兄弟射死了,只留下了我。其实,我离你们有1。5一公里,要是想来到我这里,日夜不停地走,差不多要走3500年;就是坐飞机,也要飞二十几年。
你们要是在地球上看我,你们觉得我并不大,实际上我的很,130个地球才能抵得上我这一个太阳,因为我离地球太远了。
我会发光,会发热,是一个大火球,表面温度有6000摄氏度,中心温度是表面温度的2500倍。我和你们的关系很密切,地球上的光明和温暖都是我送来的,如果没有我,地球上将到处是寒冷,到处是黑暗,没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、收兽,自然也不会人。一句话,没有我,就没有这个美丽可爱的世界。