日出的作文300字
人们都说:峨眉天下秀,但让我印象最深的是峨眉山壮丽的日出。
凌晨四点钟,爸爸妈妈把我从熟睡中叫醒,说要爬山看日出,“日出有什么好看的!”我极不情愿地跟着他们出发了。
一路上,我冷得瑟瑟发抖,棉衣裹了好几件。再看外面,一片漆黑,连一丝月光也没有,往日秀丽的峨眉山此时变成了神秘的黑衣人。
坐在缆车上,我发现“黑衣人”脱掉了黑衣,可仿佛还有一层轻纱蒙面。
到达山顶,天已经微微亮了,可太阳还没出来。难道今天是个阴天?唉,白跑了一趟。正当我懊丧之时,眼前的光线忽然变得明亮,难道出现了奇迹?我抬头眺望,大地已经被照亮,东方的青山间竟然出现了鱼肚白。
山绿了,一朵朵白云从青山间冒了出来,峨眉山摘下了她的青纱,露出了秀丽的面容。太阳终于露出了灿烂的笑容,太阳照在山顶的金佛上,发出灿烂的金光,我也被这金光笼罩,仿佛置身仙境之中。
这样的场景让我万分激动,没有想到日出也可以如此壮观,真是不虚此行。