放学了,放学了,同学们像火箭一样地冲出了学校。突然,轰隆隆,轰隆隆,怎么了?明明一看,哎呀!雷公公又带着它的孩子们出来玩了。明明连忙拿出他那顶美丽的小花伞。
明明刚抬起脚想走,后面有人在叫“明明,明明。”明明回头一看是点点,明明连忙停下脚步说:“点点,点点,你快点进来吧。”
点点进来了,明明对点点说:“我们来听小雨唱歌吧!”点点说:“好呀,好呀!”于是他们就静静地听小雨唱歌,他们刚走了一会儿,就听见有人在说:“唉,家离这儿这么远,我还得走多少路啊。”明明和点点一看是一位拿着拐杖的老公公,急急忙忙地在雨中走着。这样老公公会生病的,怎么办呢?
明明灵机一动“有了”明明赶快背起点点,点点拿着雨伞,他们悄悄地走到了老公公的身后,伞遮住了老公公。老公公开心地说:“呀雨停了,真好!”