下雨了作文300字
妈妈总说:“下雨天,读书天。”
我总说:“难道不雨天,就是玩乐天吗?”
妈妈说:“上雨天,玩乐天!”
上雨天?苹果都是向下掉落的,雨水怎么可能倒着下?
“妈,你当我傻啊?!”我对着话筒大声地抗议,希望为自己的智商能争回一席之地。
“你想不出办法,我有什么办法?好了,我要工作了。在你想出办法以前,好好读书。”妈妈收线,挂了电话。
我很挫败的拿着《绿山墙》坐到书房的落地窗边,看着外面的大雨,听着雨水打到窗户的声响,看着被冲洗的干干净净地树叶,绿草,我没有一点想读书的念头,可是怎么才能“上雨天”呢?我坐在椅子上摇啊摇,就是不想看书,我自己无聊的玩了一会儿,我又蹦起来,弯弯腰,扭扭头。
突然就在我使劲一弯腰,在两腿中间看向窗外,咦,树木倒过来了,我突然直起腰,看着窗户外面,一切又正过来了。
“有了!”我又弯腰倒着看外面,哈哈,雨水是从下面飞向上面的,
“姥姥!我不用学习了!”。