中秋的作文300字
人人都觉得月亮美,可最美的月亮还是在中秋时节。
我喜欢秋,它那微凉的风总让我沉浸其中。
月亮就属八月十五的中秋时节的最圆了。每年一到这个时候,家家户户都做好了令人口水直流的月饼,有豆沙的、芝麻的……使大家看得目不暇接,吃的时候也对之赞不绝口。
吃完了月饼,每户人家都围坐在圆桌边,吃着团圆饭,大家都有说有笑,把所有不开心的事情都抛在了脑后。在此刻,可能所有人都在想:没有什么事比一家人团团圆圆更重要!
最后,就是赏月了。
秋日的夜晚,一轮圆月,一杯清茶,伴着几缕淡淡幽香,早已胜过人世间的一切。邀上三五知己,举头望明月,低头品茗香。此刻的月,有着桂花香的衬托,变得更加美丽。这一刻,我的心情久久难以平静,虽然身体还停留在这儿,可我的心早已随月亮飘到了远方……