每个家中都有一些规矩,我们家也有一些规矩,比如:勤俭节约。 勤俭节约是中华民族的传统美德。我希望每个家庭都能做到勤俭节约,当然勤俭节约包括节约水、电、粮食。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗表达了农民伯伯种粮食的辛苦,同样让大家珍惜粮食。吃饭吃多少盛多少,我每次浪费粮食时,爷爷就说:“人在做,天在看,你一定要珍惜粮食呀!”之后,我每次吃多少盛多少,不浪费是食物。
水是人要喝的,没有水人无法生活。所以,大家同样要节约用水。洗碗时把水龙头开小一点,洗脚水可以冲厕所,洗手水可以拖地,… …。 电也是人们生活必不可少的,我们也要节约用电哟!在白天看得见时就不开灯,电视看完就把电源插头随手拔掉,… … 。
让我们养成勤俭节约的良好习惯,共创和谐美好的家园!