豆腐的作文300字
今天下午,天气闷热,我看见外婆正准备烧饭,便有点想要吃那爽口的凉拌豆腐。我对妈妈说:“晚上我来做凉拌豆腐吧!”妈妈说:“可是家里没有豆腐了呀?”我想了想说:“我自己去买豆腐吧!”妈妈给了我钱,还让我顺便带一盒排骨来。我飞快地下了楼,三步并做两步地走出了小区,我想:我说话时一定要有礼貌。我走进菜场,找到了豆腐摊,还没等我开口,阿姨问:“小朋友,你要点什么呢?”我说:“一块豆腐几元钱?”阿姨说:“一元钱。”我把钱给了阿姨,拎起一袋豆腐,又买了一盒排骨,兴致勃勃地回家了。
回到家,我准备好了一块豆腐、一个皮蛋、一些虾皮、一勺盐和味精、一把勺子、一把刀和一个盘子。我先把豆腐的包装盒撕开,照外公说的掰了掰盒子的沿,把一块又白又滑的豆腐倒入盘子中。再把皮蛋的壳敲碎剥掉,露出黑乎乎的皮蛋,把皮蛋放入盘子中。然后拿出一撮虾皮放入盘中,又把一勺盐和一勺味精放入盘中。最后拿起刀,把豆腐和皮蛋切成一块一块的,用勺子反复搅拌,可口的凉拌豆腐就完成了。
妈妈尝了尝我做的凉拌豆腐,点了点头,说:“你做的挺好吃的,只不过拌得太糊了些。”
我想:我要用自己的手打造出更多好吃的东西。