蝌蚪作文300字
小蝌蚪们好不容易找到妈妈,它们问妈妈:“妈妈,你为什么这么大呀,还会抓虫子?”妈妈说:“你们还小,等你们长大了就跟妈妈一样大,就可以抓虫了。”它们听了,高兴极了!
几天后,它们慢慢地长出了四条腿,尾巴变短了,身体的颜色变成了绿色。终于,它们长大后变成青蛙啦!青蛙妈妈开始教它们学知识,不一会儿,青蛙妈妈和孩子们抓了一大堆的害虫,孩子们很高兴。
直到有一天,有一只青蛙,总觉得有人把它们的害虫偷走了。于是,这只青蛙每天晚上都守着害虫,不让别人偷走。但是,它守着守着,就睡着了。第二天,那只青蛙醒来后,它发现还是有好多害虫不见了。原来半夜的时候真的有人来偷害虫。于是,它开始寻找小偷。终于,查到了目标人物,是一只没有妈妈和兄弟姐妹的小青蛙。因为它不会捉害虫,所以只能靠偷害虫来维生。
小青蛙把事情告诉了妈妈,妈妈听了后,立马让小青蛙加入他们的家庭。妈妈还教这只小青蛙捉害虫的技巧,小青蛙最后也学会了捉害虫。
从此以后,青蛙们成了一个快乐的大家庭。