吃饭作文300字
今天妈妈不在家,但是留下了一桌饭菜,我想,应该是妈妈留给我的。
但是桌上的饭菜凉了,妈妈明显已经出去了很久吧。妈妈说冷了的饭菜不能吃,要拿去热才行。
我笨手笨脚的把菜从桌子上端下来,又学着妈妈的样子按了按电磁炉,弄了好几次终于弄懂了这个电磁炉怎么使用,然后就直接把菜倒进锅里,拿着铲子翻来翻去的,把不少的菜翻了出来。我见状就马上把电磁炉给关了,嘻嘻,然后成功的把菜铲到盘子里。
这时候门嘎吱一声开了,妈妈满面笑容的走进来,说:“怎么这么香呀?”我马上跑到妈妈跟前,指着那道端放在桌子上的菜,自豪的说:“妈妈你看我炒的菜。”
妈妈摸了摸我的头,说:“这么棒!那棒棒的你可不可以自己吃饭呢?”我自信的拍了拍胸脯,说:“没问题。”之后妈妈就教我如何用筷子和勺子,我一下就学会了,吃到了自己吃的一顿饭。
我很开心我自己能做事了,不知同龄人的你们呢?