姥姥作文300字
我的姥姥已经年过古稀了,虽然白发苍苍,但精神却很好。姥姥待人和蔼可亲,从不发脾气,是一位善良的老人。姥姥在生活上很朴素,总是能省就省。
那天,爸爸给我买了一双鞋,却忘了买鞋垫,便又去商店一趟,买回了一付鞋垫。姥姥知道后,对爸爸说:“一双鞋垫两元钱,太贵了,再说垫在脚上也不一定暖和,我给孩子做一双吧。”说做就做,姥姥拿出一个鞋样,拿出一些旧布、旧棉花,一针一针地缝起来,我真想说:“姥姥,您真好!”
还有一次,妈妈洗完菜,正要把洗菜的水泼出去,姥姥连忙拦住妈妈,说:“水还挺干净,不要倒了,留下来洗手吧!”说罢姥姥就把盆端了过来,倒进洗手盆里。
姥姥就是这样,处处省吃俭用。我以后要像姥姥那样,从小养成艰苦朴素、勤俭节约的好习惯。