姥姥作文300字
五一假期,我与父亲去看望姥姥,尽一点晚辈的孝心。姥姥自从去年冬天摔了一跤,老毛病随之都犯了。有一段时间,走都走不成。
爸爸一大早便去大树湾买黄河鱼,之后一路不停地到了姥姥家。“千儿小子儿回来了!”听到那熟悉而亲切的声音,我快要哭出来了。在我的成长中,这句话伴了我十三年。我猛跑进去,顿时呆了,过去坚信“男儿有泪不轻弹”的我哭了。我看到姥姥拄着一根拐杖,拐杖在地上点一下,姥姥的脚走一下,姥姥的腰弯一下,头垂一下,气喘一下。姥姥走得如此吃力,怎能不让我伤心?
中午爸爸亲自下厨炖鱼,姥姥看到爸爸忙碌着,要去帮忙,我坚持让姥姥坐下,我去做。我们做了一顿非常美味的饭!
饭后,我和爸爸得走了。姥姥从柜子里拿出一百元钱,要给我,我说不要,绕院子跑了一圈,姥姥在后拄着拐杖追我一圈,我不忍心,暂时拿住了。上了车,当车退到门口时,我悄悄将钱塞入门缝,不料被姥姥发现了,硬让二舅递进车中。
一路上,我的心始终无法平静,在车上暗暗落泪:没想到姥姥的身体这么孱弱;还有姥姥给我的哪是一百元钱呀?那里包含着姥姥对我的疼爱与呵护呀!
姥姥,下次我来时,希望能看到一个健朗的您,我在心中默默为您祈祷!