有趣现象的作文300字
生活中,我常常会发现一些有趣的问题,正是这些问题使我的生活免于单调。
去年六月份,我在家里复习功课,我家里的小猫咪贝贝,在那里一直叫个不停,好像在说:“好烦呀,谁来陪我玩呀?”我一生气就一脚把它踢到阳台去了。正在这时,它看到一只花蝴蝶在那里飞舞,就去抓蝴蝶,可它不知道我家阳台的窗户没关,就这样,它从窗口掉下去了。我想贝贝从九楼摔下去,一定会被摔死的,我就扛着铲子跑掉到楼下,我找来找去都没有看到贝贝的尸体,这时,我坐在地上大哭起来。
忽然,我觉得有东西在舔我的脚,我踢了它一脚,那个东西咪咪的叫了起来,我一听,这不是贝贝的声音吗,我高兴地抱着它回家了。
这是爸爸也回家了,我就问爸爸:“为什么咱家的小猫从九楼摔下去都没死?”“你自己到网上查查吧。”爸爸说,于是,我上网用百度搜了一下,原来,小猫的尾巴很重要,它能保持平衡,所以小猫才不会摔死。
生活中,有很多现象都很有趣,你也来介绍几个你的发现吧。