猴子作文300字
猴子当上森林之王后,整天悠游自在,指手画脚,满脑袋都在琢磨着怎人。
这一天,猴子指着啄木鸟说:“你快去把每一棵树里的虫子全部捉出来”;他指着大象说:“你去驮木头,我要建一座新的宫殿”;他又对牛说:“你到后山把那的荒地全部种上粮食和菜”;然后,猴子高声地对其他动物命令到:“你们每人都要准备上乘的礼品,等宫殿建好后献上来”。说完,猴子昂着头,背着手,大摇大摆地四处闲逛去了。
日久天长,森林里的动物们,都对猴子无礼的行为和高傲的态度越来越不满,每天都发生着背叛的事件。慢慢地猴子成了孤家寡人,他常常一个人坐在宫殿的龙椅上,呆呆地望着马上要吃空的粮仓,心里焦急地盘算着。看到眼前的一切,猴子伤心地流下了眼泪。
他开始寻找过去的朋友,向朋友诚恳的认错,表示:“兄弟们,过去我太自私,你们各有各的本领,我要向你们学习,练就出更高的本领”。
从此,猴子戒骄戒躁和动物们相处的友好和睦亲如一家。