猴子作文300字
很久以前,有一只无家可归的小狮子。有一天,小狮子口渴了,到小溪边喝水,突然小狮子“咚”的一下子掉到了水里,它拼命地喊:“救命啊,救命!”眼看小狮子就要被河水淹没了。忽然,一只从这儿经过的猴子听见了叫声,急忙赶来,它手里抱着木棒扔下去,大喊:“快点,抓着木棒爬上来,快点啊。”小狮子抓住木棒“蹭蹭蹭”地爬上来,小狮子爬上岸后看见是猴子救了自己,连声说:“谢谢,谢谢!要不是你,我早就被淹死了,等你有困难我也会来帮你的。”
果然,猴子没几天就出事了,这天小猴子和小狮子在森林里比赛跑步。跑啊跑,小狮子发现前面有一个人,他正把枪瞄准着小猴子。说时迟那时快,小狮子三步并作两步地跑到猎人面前,张开嘴巴咬向猎人的腿。猎人没有防备,被小狮子锋利的牙齿咬中,血流了出来,他跌跌撞撞的跑远了。小猴子走过来连说:“谢谢,要不是你我的命都没了。”小狮子说:“我们永远是世界上最好的朋友。”
从此小狮子和猴子成为好朋友,他们互相帮助,快快乐乐的过着每一天。