猴子作文300字
在一座美丽的大森林里,有一只小猴子,他叫奇奇。
奇奇虽然很聪明,很可爱,可他却有一个让人很讨厌的老毛病:有借不还。因为有了这个毛病,他家里的东西一堆堆的,把家里堆得满满的。
这天,奇奇发现家里没有剪刀了。便想去找袋鼠阿姨借,正好,他就在半路上碰见了袋鼠阿姨。“袋鼠阿姨好。请问您能借我一把剪刀吗?”袋鼠阿姨连忙说:“对不起,对不起。我家没有。”奇奇又只好去向大象叔叔借。“大象叔叔好。请问您能借我剪刀吗?”“对不起,我家没有。”
奇奇失望地走在回家的路上,这时,老马伯伯走过来关心地问:“怎么了,奇奇?”奇奇伤心地说:“老马伯伯,因为我向袋鼠阿姨和大象叔叔借剪刀,可他们都说没有。”老马伯伯轻轻地拍了拍奇奇的肩膀说:“原来是因为这个呀。奇奇,你只要把借的东西还给他们的主人就可以了。还有,要有借有还,不要有借不还。最后,我这里有一把刚刚从集市上买回来的剪刀,你先拿去用吧。”奇奇接过剪刀,说了声谢谢,然后就蹦蹦跳跳地回家去了。
奇奇发现自己家里的东西,几乎都是别人借给他的。他马上还了回去,并改正了这个缺点。变成了一个人见人爱,花见花开的好孩子。