战争的作文300字
今天,我看到了一张在战争中拍下的照片,照片里有一个小女孩,她的脸黑黑的,都是灰尘,头发乱七八糟,本来是白色的裙子,也被浓烟熏黑了。她的脸上充满了恐惧,边哭边跑,似乎在寻找家人,她好像在呼喊:“妈妈,您在哪里呀!”可是,这有什么用呢?她的父母也许在战争中已经死去,也有可能被人群挤到别的地方了,在那里焦急地呼唤着自己的孩子。这个小女孩的身后还有许多逃难的人,罪恶的子弹在人们的身边屡屡炸响。唉,战火中的人们好可怜啊!
这个小女孩的命运我想也许只能活几天了,但也有可能被好心人收留了。我多么希望这个小女孩能够健康地活下来,能穿上新衣服,吃饱饭。
我相信,战争会被我们永远地淡忘,和平则会永驻人间,让我们一起呼唤和平,敲响和平之钟!让地球的每一个角落都充满阳光与和平!