端午作文300字
端午节又称为端阳节,是我们中华民族的传统节日,端午节是怎么来的呢?
相传端午节是为了纪念战国时代楚国诗人屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国。屈原,名平,字原,与楚王同宗。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤,怀王死后又因顷襄王听信谗言而被流放,最终投汨罗江而死。屈原投汨罗江后,当地百姓闻讯马上划船捞救,一直行至洞庭湖,始终不见屈原的尸体。百姓们为了防止鱼虾啃食屈原的身体,纷纷往汩罗江里扔粽子。以后代代相传,就有了过端午节包粽子的习俗。
我们这里过端午节可热闹了。我们在家里包各式各样的粽子,还可以观看赛龙舟比赛。你看,几十个选手手拿着船桨,在雷鸣般的鼓声中奋力地划向终点,整个赛场是多么激烈呀!
端午节既能吃上美味的粽子,又能看上精彩的龙舟赛,真是快乐无比。
我喜欢过端午节!