阶梯作文300字
我,酷爱看书,因此也积累了不少课外知识,人送外号“语文高手”。
从我看第一本小人书开始,我的灵魂便被书深深地吸引住了。我离不开书了,就像鱼儿离不开水一样,因为书籍的美好形象已经永远铸锭在我的记忆中。
不知道过了多久,我发现学起语文来得心应手,许多字在书中已经认识,许多词也在书中懂得。就这样,我的语文成绩不仅提高了,作文水平也提高了一大截,每次都被语文老师作为范文来读,老师说我的作文中透着一股灵气。
先是各种小人书,然后到许多的注音童话,再到寓言小说,最后是一些名著……对这些不同的书,我有着不同的见解,由浅入深。我朦朦胧胧地领悟到一些书的真谛:一本好书就是一步阶梯,读的书越多,爬得也越高。
前段时间,学校的读书节开幕了。班级及学校的走廊里新增了很多非常好看的书,把我乐坏了。我如饥似渴地读着,就像见到了老朋友。
高尔基说:书是人类进步的阶梯。只有多读书才能不断进步。未来的日子,我会读更多的书,把我的大脑全副武装起来,成为一名智者!