乌龟是一种很可爱的小动物,憨厚,老实,很讨人喜欢。他们虽然有时会吃些肉丁,却不是食肉动物,主食还是水草一些藻类和小些的微生物。我家就养了一只小乌龟,它们脸上虽布满皱纹,但配上那水灵灵的大眼睛,就像小丑般,滑稽可笑。时不时还会钻进龟壳里歇歇凉,休息休息。如同一个快乐的小精灵。
家里养的是一只小巧的金钱龟,买回来时,还不适应我,不停地想从我的手掌里钻出去,我稍不注意,他就会掉在地上,摔了个顶朝天。我只好找来一个鱼缸,往里面放上沙,装点水,掏个洞,在在洞口放几粒切好的肉丁,小乌龟才肯住进它的新家,吃饱后,安静的在龟壳里睡起觉来。
乌龟是卵生动物,每天也要睡觉。睡觉的时候,先会看看周围有没有对自己有威胁的动物,然后才会慢慢地连同四肢一起缩进壳里,安静的睡觉。但只要一听到有什么异常的声音,便会立刻探出头来,准备逃跑。
小乌龟陪伴我已经一年多了,他天天陪在我的身旁,为我扫去寂寞孤单,是我最信赖最好的朋友。