立夏的作文300字
昨天,袁老师通知我们要在立夏节那天举行一次碰蛋比赛,每个小朋友要准备好一个蛋。我赶紧叫外婆帮我煮茶叶蛋。不一会儿蛋就煮好了,我东挑挑西选选,终于选取了一个自己满意的茶叶蛋。晚上,我对这个蛋说了许多鼓励的话:“好蛋蛋,你明天一定要争气,你一定会赢!你要是赢了我就奖励你……”
今天小朋友们带来了各种各样的蛋,准备参加这别开生面的碰蛋比赛。碰蛋开始了,班级里热闹极了,每个小朋友拿出自己的蛋跟别人比赛。我的宝贝蛋旗开得胜,连续使三个蛋成为了手下败将,在迎战第四只蛋时,只听见“咔嚓”清脆的一声蛋响,我的蛋光荣“牺牲”了。
虽然我的蛋没有取得最后的胜利,可是这个立夏节我还是过得特别的开心,因为我不但吃到了蛋,还参加了这有趣的碰蛋比赛。