豆腐的作文300字
豆腐是我们大家的家常小菜。
豆腐的品种可多了!我们可以吃生豆腐,给它放一点配料,搅拌一下就可以使用了。我们还可以吃熟豆腐,给它烧一下,放点配料,就可以吃了。熟的豆腐有很多种,如:豆腐鱼头汤、麻辣豆腐、红烧豆腐、盐水豆腐、糖豆腐、豆腐烧肉丝等其它品种的豆腐。
我告诉你们,豆腐不仅品种多,而且味道美!我们如果吃整块的豆腐,那豆腐肯定是外面有味里面没味的。如果想要有味道,那你只有把它们弄碎了再吃。豆腐的味道可以自己调,只要调得出来的那它就是那个味。你想让它有什么味,它就会是那个味,只有你想不到的,没有它做不到的。在我们这里还有一个著名的小吃,它跟豆腐有关,那就是油炸臭豆腐。炸的时候,它芳香扑鼻,香中有一臭。吃的时候,它是外焦里嫩,有点咸咸的,臭臭的。让你吃了还想吃下一颗,让你来不急吃。
你瞧!我们一块豆腐就能做出好多品种,好多味道,让你吃了还想再吃。呵,我们家乡的豆腐就是极品中的极品啊!