克隆作文300字
我曾读过有关沙漠化危害的资料:沙漠化引起草场退化,造成河流、水库、水渠堵塞;沙漠化在一些地区造成铁路路基、桥梁、涵洞损坏,使公路路基、路面积沙,迫使公路交通中断;沙漠化导致的沙尘天气,不但污染空气,危害人民身体健康,还影响飞机正常起飞和降落;土地沙化正急剧缩减着我们可以有效利用的国土,风沙活动还破坏通讯、输电线路和设施,由此产生的灾害威胁着居民安全。沙漠化对农业的危害特别大,每年四到五月正是春播季节,在沙漠化地区,往往是种子和肥料一起被吹走;即使长成了禾苗,因为土壤水分散失,禾苗也会被吹干致死或被掩埋,有的地方要反复补救,甚至误了农时……
假如我是克隆专家,我要克隆出比梭梭柴、榆树、胡杨等更适应沙漠生长的树种,克隆出比芨芨草、苜蓿、马莲草、仙人掌等更适应沙漠生长的草种,把这些树种和花草撒遍沙漠,让沙漠变成绿洲。汇集出一条条清澈的小溪,养育着一座座美丽的村庄。
现在,我要努力学习,为实现这个梦想而奋斗。