莲的作文300字
当我第一次吃榴莲时,看见榴莲刺刺的身子,就想到火龙果漂亮的外表;樱桃的小巧玲珑。榴莲简直是十分逊色。当我闻榴莲时:那股难闻的味道从我鼻孔外流进来,恨不得马上躲开。从此以后,我再也不吃榴莲了。
放学回家的路上,我边走边想:写完作业该干什么?是看电视呢?还是复习呢?还是复习吧!
回到家中,吃过晚饭。回到自己的房间,打开台灯,正准备写作业时。有人来敲门了。打开门一看,哦,原来是隔壁邻居家的马叔叔。他的手中还提着一袋脑子似的榴莲。“来,吃一块吧!”听着马叔叔那和蔼的声音,我总不好拒绝吧!我只好硬着头皮咬了一口。我嚼着嚼着,啊,太好吃了!简直是人间美食啊!
从中我悟出了一些道理:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”只要亲自尝试过,才能悟出真理。