购物作文300字
今天妈妈让我给家里买一盒酸奶和一包花椒粉。我一个人出发了,在路上,我既兴奋又害怕。我兴奋的是第一次独自购物,对一些事情还很好奇。害怕的是,担心遇到坏人怎么办?要买的东西会不会没有?钱会不会不够?一路上,心里忐忑不安。
走进超市,哇!东西琳琅满目,应有尽有。左边是生活用品,右边是学习用品。我买的酸奶应该在饮料类,我就向饮料类走去。我挑选了一盒自己喜欢喝得酸奶,放进购物车中。花椒粉应该在调料类,我找半天都没有找到。我很着急,就问了一下售货员阿姨,我按她指的地方去找,可还是没有找到,我准备放弃了!就转身到了球类购物区,想给自己买一个球。我大致算了一下钱,只能买一个不超过20元的篮球,于是我就挑选了一个不超过20元的篮球。
最后推着小车去结账,到收银台阿姨帮我一算,一共28。5元,没有超支。我付了钱,提着东西就出了超市。
在超市门口,我发现妈妈正向我招手,她满脸微笑,我高兴地冲到她身边!