班级作文300字
各位班干,看你们平时在班上管理时,累得腰酸背痛,就算喊破喉咙也无济于事,怎么办呢?我有些拙见和你们分享。
1、作为一名班干,首先要提升个人魅力。个人魅力包括幽默感、奉献精神和工作能力。有幽默感的班干,富有智慧,能带给大家快乐,比较受大家欢迎。做班干会占用自己很多的时间,所以要有吃苦耐劳的精神。在班级管理中,最重要的就是工作能力,要成为老师的左膀右臂。当老师不在的时候带领同学认真学习,当有突发情况的时候要能及时地阻止事件的发生和事态的扩大。
2、其次,作为一名班干,要做好大家的表率。在学习上要不甘落后,不扰乱课堂纪律,积极举手发言。课间操要认真做,不要旷操。在劳动上,做到不怕苦,不怕累,不偷懒积极完成任务。
3、作为一名班干,还要充分信任同学,每个人心中都有班规,只有充分信任他(她),给他们一些自由,他们才能逐渐信任。
只有班干以身作则,树立起榜样,带好头,就能创造出良好的班风、学风。