扫地的作文300字
星期六天气非常好,写完作业,吃过饭午,我和妈妈骑车去了河滩,妈妈说:让我感受感受春天,我们玩的很尽兴,下午起了很大的风,傍晚我和妈妈回了家。
我打开房门一看,地上一层小细沙,走一步就印一个脚印,我从来也没见过这么脏的地板,哦原来我们走的时候忘记了关家里窗户,妈妈说:现在我们俩个分工打扫卫生,我扫地,妈妈擦家具和拖地。
我拿起笤帚,扫了第一遍,我回头一看,地板上像是画的画一样,唉,看来扫地也不是一件容易的事。看着地板上的画,也只有再扫一遍了。我就又扫了第二遍,累的我是气喘吁吁、腰酸背痛,我现在的感觉就是想休息,于是我就躺在了沙发上。
我现在终于知道了妈妈做家务是一件多么不容易的事呀!看来我以后要保持家里的卫生,让妈妈少干一些活,也让她有时间休息,也有时间看她喜欢看的书。
虽然这次扫地很累,但是我很开心,终于体会到了妈妈的辛苦,希望大家不管在哪里,都要养成良好的生活习惯,多帮妈妈干一些家务事。