五一作文300字
“五一”佳节,真诚慰问,给在假期中奋斗在工作岗位上的劳动者送上一只红苹果,这个活动其实就是我们在踏进社会前的考试,而我们今天就参加了这么一个“考试”。我们在4月28日就来到了在沈一涵家旁边的一家卫生院,给卫生院里的医生哥哥和护士姐姐献上了一个红苹果。
刚开始,沈一涵和陈林妍照好了卫生院里的医生哥哥和护士姐姐,可是却不敢走到他们面前送上红苹果。两个人很害羞,根本没有一点自信,头都是低着的。在我和沈一涵妈妈的鼓励下,她们终于重整旗鼓,把头抬了起来,自信的去把红苹果送给了卫生院中的医生哥哥和护士姐姐,护士姐姐看到了是我们给他们的自信后,接过了红苹果,便开始对沈一涵和陈林妍说教了。
护士姐姐严肃地对她们说:“我是个外人,我本不该多嘴的,但是今天我得好好告诉你们在社会上干大事业的机会是要靠自己来争取的。”护士姐姐对她们说教时,我们也都在那里听着。护士姐姐所说的,我们都铭记在心,那一天,特别有意义。