五月一日是一年一度的劳动节,同时也是九里赶集的日子。一大早,爸爸就开车载着我们去九里姑婆婆家去做客。我一下车就看到姑婆婆家来了很多客人,小妹妹高兴地大叫着:“姐姐,姐姐!”从屋里跑出来一把抱住了我,我也搂着妹妹一起进了屋。屋里已经摆好了酒席,各色各样的菜看得我直流口水。我和小妹妹形影不离,一起吃饭,一起玩耍,开心极了!下午,妈妈和爸爸就带着我和小妹妹去集市上玩。
到集市一看,哇!真是人山人海!街道上摆了很多摊位,有卖衣服的,有卖玩具的,有卖日用品的,各种各样的商品应有尽有。大人们手上都提着大包小包的东西,脸上挂着满足的笑容。不远处的游乐场早已吸引了我和小妹妹的目光,我们拖着妈妈的手跑过去,玩的项目还真多呀!有“旋转木马”,有“淘气堡”,有“踩水车”,有“钓鱼’等等。我和小妹妹玩完这个玩那个,满头大汗也不在乎。不知不觉就到吃晚饭的时间,在妈妈的催促下,我和小妹妹依依不舍地离开了集市。今天我过得真开心呀!脑海里已开始期待……