外婆的作文300字
我去外婆家,常常看见有只可爱的小猫乱转悠,它就是超级可爱的小猫“肥肥”。
“肥肥”很可爱,胖胖的身子,圆溜溜的眼睛,眼珠不停地打转儿,似乎在想什么坏主意来偷家里那活蹦乱跳的鱼儿。它的眼睛不仅圆,还很与众不同呢,一只是蓝色,而另一只却是黄色的。我百思不得其解,婆婆告诉我:“可能是变种吧?”我不禁浮想联翩:“会不会是混血猫呢,它的爸爸一定是中国的血统,而妈妈是外国的血统,哈哈,真有意思。”
有一次,我在外婆家吃饭时,忽然感觉脚下有什么软软的东西?低头一看,“呀,是肥肥!”只见它眨巴着一蓝一黄的眼睛,似乎在说:“小主人,行行好吧,我饿了,赏个鱼吧。你瞧起我的口水都流下来了。”我看着那可怜样儿,夹了一个鱼头扔在地上,“肥肥”扭动着它那已经不能再肥的身躯,以“迅雷不及掩耳”之势一口叼起鱼头,便津津有味地享受起来,它还一边吃一边摇着尾巴,好像在感谢我呢。看着它那馋样,我笑了:“你可真对得起你“肥肥”的名字。
我外婆家的“肥肥”可爱吧?等到明年,我还要去捞它的“小小肥”呢。