竹林的作文300字
云溪竹径,多么美的名字,多么有诗意的名字!但它不仅只是名字美,最美的,是它那片幽静的竹林。
云溪竹径的美,莫过于它的绿。这片翠竹林,绿的青翠;绿的清秀;绿的可爱。新长出来的嫩竹,是嫩绿的;高高的翠竹,是翠绿的;老了的竹子,是墨绿的。各种各样的绿汇在一起,成了一片绿色的海。
云溪竹径的竹不光绿,还很密。这竹放眼望去,密密麻麻,一根连着一根,连上面的枝叶都交错着、穿插着、重叠着。从下往上看,好比铺上了一层密不透风的网。
云溪竹径,也是个幽静的地方。那儿游人不多,十分安静,幽幽的竹林中,只听见幽幽的鸟鸣,和幽幽的风声。风儿吹着竹叶,发出“沙沙”的声音。这声音轻轻地、细细地,却在竹林中成为了较平凡的“响声”。
云溪竹径的空气很清新。经过竹林的净化,这儿的空气格外干净,仿佛还带点儿甜味儿,带点竹香味。深吸一口气,顿感神清气爽。
这就是美丽的云溪竹径!那美丽的竹林。