竹林的作文300字
我家有一片竹林,竹林里有许多又高又大的竹子。这片竹林己经有很多年了。
竹子是由粗到细、一节一节向上生长的。每一节距离差不多,节与节相连处的圆圈微微凸起。我用手去握了一下,竹杆非常光滑,就像婴儿的皮肤一样。竹子的形态也有很多。有的非常粗,要两只手才能抓住,像一个吃饱喝足的小胖子;有的非常纤细,像一个精瘦的小伙子;有的还很调皮,是斜着长的,好像要离开泥土出去玩。竹叶细细长长,葱葱绿绿,像一条窄窄的小船。竹叶闻起来无味,但我却能感受到竹子的清香。
这时,一阵风吹来,整片竹林开始随风舞动,发出了沙沙的声音,好像在演奏竹林交响曲。
冬去春来,万物复苏,小笋芽宝宝从泥土里好奇地探出了头。有的非常矮,像中指那么长,有的则己经长得很高了。笋芽们还穿了不同的衣裳,有棕色的,有嫩绿的,有绿中带紫的,还有半绿半棕的。这样的小笋芽河边长的最多。因为河边的小笋芽能吸收到更多的水分。
我喜欢竹子那傲然挺立、四季常青的精神,也期待小笋芽能像它们的妈妈一样快快长大。