有趣的元宵作文300字
我家乡有趣的元宵节 或晒谷场跳舞。隋、康、宋以来,更是盛极一时。参加歌舞者足达数万,从昏达旦,至晦而罢。当随着社会和时代的变迁,元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但至今仍是中国民间传统节日。你知道他的来历了吗?不知道的话上网查一查吧!
那来说说它的习俗吧!自从元宵张灯之俗形成以后,历朝历代都以正月十五张灯视灯为一大盛事。梁简文帝曾写过一篇《列灯赋》:“南油俱满,西漆争燃。苏征安息,蜡出龙川。斜晖交映倒影。”描绘了当时宫廷在元宵张灯的盛况。隋炀帝时,每年正月十五举行盛大的晚会,以招待万国来宾和使节。据《隋书?音乐志》记载:元宵庆典甚为隆重,处处张灯结彩,日夜歌舞奏乐,表演者达三万余众,奏乐者达一万八千多人,戏台有八里之长,游玩观灯的百姓更是不计其数,通宵达旦,尽情快乐,热闹非常。灯彩以外还放焰火,表演各种杂耍,情景更加热闹。
哇!这么多的习俗和来历,可让我大饱眼福呀!你还知道什么习俗快来写到下面吗!