菜的作文300字
一个秋天的上午,阳光明媚、秋高气爽,我来到楼顶上呼吸新鲜空气,看见外婆的菜园五颜六色、硕果累累!
你瞧!东边种着绿油油的小豆角,因为叶子挡住了炎热的阳光,温暖的阳光就从叶子的缝隙里均匀的洒在豆角的果实上了!远处观看,犹如一个个翡翠般的长绳上挂满了棒形的风铃,可爱极了!
快看!西边种着一架架我喜欢吃的黄瓜1细长的藤蔓上面缀满了鲜绿色的黄瓜,远远就可以闻到有诱人的清香!
北边种着二垅茄子。茄子是青紫色的,弯弯的,很粗壮。虽然看起来不太好看,煮熟了却非常好吃,我最喜欢吃妈妈做的肉末炖茄子了!哦,对了!还有一片西红柿挂满了枝头呢!它的颜色要比辣椒的颜色淡一点,圆圆的,尝起来甜甜的,酸酸的,是我最爱吃的蔬菜之一。枝头上的西红柿,一个比一个甜,远远看去就像一个个小灯笼在秋日的午后高高悬挂!
南边种着一排整齐有序的小葱,像正在等待检阅的士兵。还有一片我最怕吃的辣椒,它的形状是弯弯的,像月芽儿一样。长的一排一排的,一个比一个红,尝一口辣辣的,辣得都能让你流眼泪!
秋天的菜园缀满了沉甸甸的果实,带来了令人欣喜的味道!我爱秋日的菜园,爱那些可爱的令人垂涎欲滴的果蔬们!