歌声作文300字
春天是一个歌唱家,唱起一支温暖的歌曲,叫醒了懒洋洋的太阳;唱起一支绿意盎然的歌曲,沉睡的小草伸了伸腰;唱起一支柔和的小夜曲,睡眼朦胧的春雨就淅淅沥沥地下起来!
阳光轻轻地铺在大地上,小草偷偷地探出了小脑袋,给大地穿上了一件碧绿碧绿的外衣。星星点点的春雨,温柔地洒落在小草的外衣上,生机愈来愈浓,愈来愈浓……
小河在阳光的催促下解冻了,流淌出欢快悦耳的歌声!花儿听到了歌声露出了嫩黄色的花蕊,柳树的芽儿听见了歌声,就探出了鹅黄色的小脑袋,好奇地四处张望。
树丛里,一只只冬眠的小动物也被阳光温柔地叫醒了,它们伸了个长长的懒腰,练了练嗓子,好像在为春天的到来欢呼呢;快乐的小鸟在蔚蓝的天空中飞来飞去,它们叽叽喳喳地聊自己的见闻呢;小小的蝴蝶儿拍打着粉嫩的翅膀,在万花丛中随着春天的旋律上下翻飞,快活极了!
春天这位歌唱家真令人喜欢,她的歌声多么美好,明年我还要和这位伟大的歌唱家去约会!