银杏作文300字
行知校园南门正对的中心广场上,有四排银杏树,每排六株。树径不大,却高达十米。因为种植的时间短,它没有大如雨盖的浓阴,只是那么纤细地,低调地,精致地长着。就算这里四季如春,她仍在每一个季节,坚持变换着它特有的美,吐露它生命的芳香。
春天,点点新绿冲破皮的束缚,一簇簇嫩叶昂扬地向世界倾吐着新生的愉悦;
夏天,茁壮的树身顶着逼眼的墨绿,认真地向地面投出一片阴凉,哪怕极细小;
秋天,它一身金黄,一身高贵,抒写一年中最灿烂、最华丽的篇章;
冬天,它没有华丽谢幕后的低落,哪怕是禿得精光,它也决不肯认输。
它就这样在校园里长着,谱写着四季的交替,绽放着生命的芬芳。
在行知校园中,它朴实得不会让人注意到存在。但是,只要你稍加留意,它精致的叶,精美的像匠师雕琢的微纸扇。它一柄两叶,长成了爱心的样子,相偎相依。
它们是行知人的银杏树!
坚强、努力、向上……
它们是行知人的银杏叶!
和谐、相爱、相守……
它们是行知成长着的快乐生命;
它们是行知那曲永唱不息的歌!