银杏作文300字
在一中某处,种着银杏树。
银杏树的树干细长,摸一摸,感觉到凹凸不平;推到树干,银杏树叶落下来,与雨相伴,手拉手,谁也不肯松开,一直落到小草上。雨滴,小草,银杏树叶,玩起了游戏。
我仰起头,望向银杏树顶端,树叶层层叠叠,有绿的,有枯黄的。绿叶变成枯黄,枯黄的树叶容易掉下来。我在树下捡了许多的银杏叶,做成一朵黄色的玫瑰。一片树叶就是一片玫瑰的花瓣。不知道是谁,把黄玫瑰花瓣,一瓣一瓣地撕开?不知道又是谁,把黄玫瑰花瓣,又一瓣一瓣地粘在银杏树上呢?
细细欣赏银杏树叶,它像一把扇子;我触摸它,舒适的纹路;叶片周围不会像枫树叶一样有齿轮,摸起来流畅舒适。
银杏树叶像蝴蝶一样飞落,满地都是树叶。勤劳的环卫工人把银杏树叶扫成堆,装进袋子里——是装了一袋子的星星带回家呀,到了晚上,它们会变成一只只蝴蝶从窗户飞出去吧?