景的作文300字
星期几已不记得,只记得当时的情景,是在我海南的外婆家看到的。
黑压压的天空,笼罩着大地,好像给大地盖上了一床黑被子。
终于要下雨了!大家欢呼雀跃。当时正是夏天,闷热得很。
雨滴淅沥沥地落了下来,外婆家的狗阿贝也跑到雨里,感受着凉爽。雨婆婆好像知道了阿贝的心思,下得更欢了。
啪啪啪雨滴随着风拍到了窗户上,好像恶作剧的孩子在敲别人家的门。
哗啦啦雨下得更大了。在雨中享受着凉爽的阿贝也不敢再在雨中了。池塘里鸭子首领也带着它的鸭子群躲到了屋檐下面。
风呼啸着,好像是在唱歌。雨好像听见了似的,下得更起劲了。连躲在屋檐下的阿贝和鸭子群也难免淋湿。这时,一个人用双手捂着头,胳膊上还挂着一篮菜。
那个人在雨中飞快地奔跑着,并且离我们越来越近。直到她跑进院子,我们才认出来原来是小舅妈。她走进了屋子,浑身湿漉漉的。
今天下午打算去摘芒果。但雨越下越大,丝毫没有消停一会儿的意思。院子里的瓜果树木蔬菜却非常高兴,使劲地吮吸着大自然对它们的馈赠。而有些脆弱的草却因此而死。
阿贝在寻找着避雨的地方,鸭子群在到处乱窜。雨,你什么时候停呢?