灯的作文300字
我给大家介绍一下我可爱的小台灯。
在我的房间里学习桌上有一盏小台灯,这是上一年级的时候妈妈给我买的。这盏小台灯的灯座是小汽车形的是橙色的它不但有四个小车轮还有车灯,和挡风窗户,在小汽车中间有个鼓起的地方大约有一厘米宽,不要以为是汽车上的车灯这可是台灯的开关,在车的中间座位上是一个灯柱,有20厘米长是可自由调角度的不锈钢管,在不锈钢管的顶端是一个长方形的灯罩,也是橙色的灯罩里有两节灯管,灯一打开灯管发出的光很亮很柔和不刺眼,妈妈说这灯光可以保护视力呢。
这盏小台灯不但好看好玩也很实用,当我想要亮些就把他的灯头向上这时满屋都很亮,当想要小面积亮时就把他的灯头向下这样光就暗些刚好可以看清学习桌上的东西,这是我学习写作业就不影响妈妈休息了。
无论我读书写作业我的小台灯·总是陪伴我他是我的好伙伴,我喜欢我的小台灯。
快来吧!