蜡烛赞的作文300字
蜡烛,一样平凡的东西。没有台灯那么高贵,美丽;也没有吊灯那么豪华。但它有默默无闻的精神,像清洁工人一样!
一天我在家中玩,玩得正高兴时,“呲——”地一声,停电了。我十分着急,那时脑子里像放电影一样起了鬼片。我抱着脚躲在墙边。风呼呼地叫着,好像鬼哭狼嚎,此时我害怕极了,叫天天不应,叫地地不灵。我一下子想到了前几天奶奶送来的蜡烛,我一溜烟儿跑到冰箱前拿起蜡烛用火柴点燃后,整个房间都变亮了!它使我不害怕了!看着墙上那些奇妙的影子,安全喝快乐涌上了我的心头,我又开始快乐地玩耍了!
蜡烛默默无闻、无私奉献、为别人服务的品质值得我们学习。它燃烧了自己照亮了别人。我要学习它!其实我们生活中也有这样的人,就像清洁工人。
清洁工人无私奉献,为我们扫地。放学后,我们学校的地都变得脏乱了,只有她们在扫地。第二天,地就变得干净了,可她们却走了。她们很不起眼,可却默默无闻地扫地。
我爱默默无闻无私奉献地蜡烛!