今天我和妈妈吵了一架,因为爸爸打了一个电话的原因。一是说我的作文不好而吵了起来,二是说我不接爸爸的电话。我想我在做作业就不想接电话了,何况我知道我自己的作业写的不好,接了的话爸爸就要骂我,所以更不想接了。结果爸爸就一次一次地打过来叫我接,我都不接,听妈妈说爸爸发火了,我才不情愿地接了电话,电话那头果然传来爸爸骂声。
爸爸说既然不好好读书,就用不着在暨阳小学读书了,就到乡下去读,我听了好气,又挂了爸爸的电话去做作业。但还没坐下,爸爸电话又打过来了,我都不想接,妈妈气死了,问我倒底接不接,我说我不想接,爸爸老是骂呀骂的,妈妈又问了一声倒底接不接,我还是不接,妈妈就拿起扫把打了过来,我闪躲了一下,妈妈又朝我的作业看了一下就对我说,你的字还是老样子,一点都不改,说着又朝我的作业本打了几下,光打不来劲还把我的作业给撕了要我重写,我看不惯妈妈把我的作业给撕了,所以一把夺过扫把扔到地上。妈妈又问我要不要读书了,我说“要的”,妈妈说那就要认真做作业。
经过这件事后,我想了很多。爸爸妈妈是“要我读书”,可是我呢?我要改掉那些坏毛病,认认真真的读书,赶上那些好的同学。