吵架的作文300字
人与人相处,难免会意见不合,有时会与对方争吵,有时只是将不满藏在心里,但在那之后,如何才能化解僵局,便是个很重要的课题。
美国化学家、商人威廉尼可尔思曾说:“每一个人都知道,聆听对沟通来说是很重要的,但是极少组织会小心聆听他们员工及他们顾客的心声。”这句名言,往往会让我想到,我与朋友的争执。
记得那次,他为了赢得比赛,成为冠军,他就偷看了我们那组的报告;他们虽然没有赢得胜利,但我还是很生气,我们就大吵一架!后来看到他支支吾吾,我就火力全开,得理不饶人,吵得天翻地覆,你死我活,后来我和他吵得面红耳赤,我等到他主动求饶,对我甘拜下风,我才肯停下来。
后来吵完后,我觉得洋洋得意,后来我被同学说我吵架的功力名不虚传,让我更意气风发。
吵架那一刻,往往都认为是别人的错,但你可曾想过,对方也许是为你着想才会着急、担心?如果双方各退一步,是个化解心结的好办法;由释出善意,便让对方知道你想和他和好。就如同:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空的道理。”