耳朵作文300字
好的音乐是一剂神奇的药方。心情不好时,听听它,便会神清气爽,精神愉悦。正如范仲淹所写:“则有心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣”。
但是,好音乐是非常难找的。“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有”。是啊,要在成千上万首歌中找到自己喜欢听的音乐,还真不容易。
闲来没事,就找找看吧。打开电脑音乐,随便点了一首。那音乐刚一出来,一阵激昂的DJ传入耳朵,我赶忙把它暂停了。哇,好辣耳朵啊!不行,太刺耳了!
再换一首。接着我又选了一首,打开,低沉的曲调缓缓流出,让人想起贝多芬的《悲怆》,凄凄惨惨凄凄,听得人有点想哭。哎,太忧伤了。
接着又听了几首感觉很一般。二十多分钟过去了,都没听道一首很满意的乐曲,正准备放弃,忽然一阵欢快悠扬的音符传进我的耳朵,还伴随着高山流水的声音,似乎还有小鸟的鸣叫……
那一刻,我仿佛自己就是钟子期了,赶快收藏起来!