银杏作文300字
我的家乡是可爱的边陲小城—辽宁省丹东市。她不仅环境优美,空气清新,而且气候宜人。冬天不冷,夏天不热。各种花草树木,争奇斗艳、郁郁葱葱、在我上学的路上,最吸引我的,就是道路两旁边那雄伟挺拔的银杏树。
每当春天来临,冬天的枯木上争相凸出许多许多的小包,迎着春风,沐浴着阳光,你就会看到,褐色的小包包吐出了绿芽,渐渐长出了小叶子。每当“五一”前后,你走在六伟路上就会看到两侧一片翠绿,生机盎然、欣欣向荣的景象,令人陶醉其中,仿佛置身于树木的王国里。
夏天来临,景象更美。道路两旁的银杏树都几乎握起了手,仿佛相互接吻一样,一片阴凉,供人乘凉享用。只在路中间能洒下一缕阳光,这时,你走在路上,来自鸭绿江的微风拂面而过,舒服极了。
秋天,银杏树的叶子渐渐变成了金黄色,一阵秋雨过后,道路一片金黄,人们争相拍照,留下这金光大道的美好回忆。
银杏树有公母之分,母树的果实,先绿后黄且硕果累累,是宝贵的药材。银杏树我非常喜欢你,你不仅给人门绿的生机、夏天的惬意,秋天的美景,还有无私的奉献!