银杏作文300字
“哇!是秋天金黄色的银杏叶。”我惊讶的说。
我们开着车回家时,看到马路两边有一排排银杏树像士兵一样在道路两旁挺直的站岗。道路上,有一层层银杏叶,把道路覆盖了,像金黄色的地毯,好像在迎接我们回家。
银杏叶像一把把小扇子,也像蝴蝶,当风吹起时,树上的银杏叶就像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,还像下了一场银杏叶雨呢!银杏叶刚入秋时,是绿带黄的,深秋时,是金黄色的。
我捡起一片银杏叶,闻不出有什么味,但只要把银杏叶撕碎,靠近鼻子使劲闻,就会闻到一点刺鼻的味道。当我把银杏叶摘下来时,会有一种“当”的声音,我用指甲在银杏叶上画一横,就会听到“吱”的声音。
银杏叶边呈波浪形,很粗糙,但中心有点光滑。它还可以做成药呢!
秋天的银杏叶多美!还给我带来了心旷神怡的感觉。