孝的作文300字
孝顺父母是我们应有的态度,但有很多小孩子并不知道用什么方法去孝顺父母。那到底我们应该怎样做才算孝顺呢?
要做个父母心中的乖乖儿其实并不太难。我们可以帮助妈妈做家务,分担她的辛劳;或者在妈妈工作完后,给她捶捶背,让她松弛一下;又或者是假日陪她去逛商店。至于爸爸方面,在假期里可以跟他去打球。这些都是可以培养父母与子女之间的感情,也可以讨得他们的欢心。
如困以上各种方法都不管用。最好还是要听话,多些陪父母,藉此增加接触,沟通心事。又或可以讲一讲笑话,一天的工作疲劳都会因此而飞到九宵云外。但最重要的还是要把学习搞好,这才是孝顺父母的最佳方法。子女的成绩优异,是每个父母最希望得到的安慰。
我觉得一些日常琐事,只要我们能够把握住,就可表现出亲子之爱,在平淡中交融着父母与子女之间的温馨。这样子,在不知不觉间你己经成为父母心中的孝顺儿女了!