孝的作文300字
孝敬父母是我们中华民族自古以来的传统美徳。对孩子应该从小培养,作为家长我们不该只重视孩子的智力开发,学习成绩。还要重视孩子的心灵美,要让她有善心,孝心。
现在的孩子都是独生子女,在家都是小皇帝,小公主。衣来伸手,饭来张口。家里有好吃的好玩的,她们是第一享受者。以自我为中心。这样只会害了孩子。因此,我从小就会教育宝宝要尊重长辈,关心他人,家里有好吃的要留一份给爷爷奶奶,在家会让她做些力所能及的事情,收拾东西啊,帮大人拿拿东西。给老人捶捶背,敲敲腿什么的。她都会做的有模有样的。
现在,孩子已经上幼儿园啦,在学校通过老师的教育。她有了更大的进步。有好吃的,她会把最大最好的留给大人,爸爸回家时,她会说:“爸爸辛苦啦,我给你捶捶背吧。”放学回家,她会自己走回去,不让大人抱。看到这些我真得感到很开心。孩子的懂事,孝敬离不开学校的教育。同样也离不开家长的教育。我们应共同努力。使孩子在德,智,体,美全方面发展。
作为父母,我们在要求孩子的同时,更应以身作则。只有父母做到孝敬,尊重长辈,孩子才会更好的做到。