孝的作文300字
现在,大人们都工作缠身,几乎没有时间再去看望从小哺育我们的父母了。甚至有些人,有了时间也不高兴去。如果有一个“尽孝节”该多好啊。这一天,所有单位都放假,就连孩子们的学校也都放假,因为他们也要取消尽自己的爷爷、奶奶呢!
今天是尽孝节。所以我早早的就起了床,带着早已准备好的礼物,带着孩子,开着车向父母家驶去。听,马路上全都是汽车、电瓶车、摩托车还有人们谈论的嘈杂的声音,热闹极了。瞧,楼房里几乎是空荡荡的。因为人们都去尽孝了!“唉,又堵车了。”我说,“这人可真多。”“是啊,是啊!”孩子说。不知不觉中,已经到父母家门口。
当他们打开门,看到我捧着好多礼物时,显得兴奋不已,先是笑得合不拢嘴,但很快又流下了热泪。我扶着他们坐到沙发上。不久,姐姐也来了。我们一家人高高兴兴地坐在一起,聊着家常,谈着工作,办他们做家务活。晚上,我们在一起,吃着饭,唱着《常回家看看》。吃完饭,我们一家做在院子里,吃着水果,赏着明月,在一起说说笑笑。
同学们,我相信总有一天,节日表里会出现“尽孝节”的。