我的奶奶家原来有两只鸟,一只叫小黑,另一只叫小灰,我是根据它们的毛色所取的名字,小黑的体重重一些,因为它每次到吃饭的时候,就准备扑上去把饭都塞到肚子里,而小灰根本就没注意到,因为它正在一旁散步呢!这可让小灰吃了不少苦头。有时是小灰成了这顿大餐的主宰,小黑可是一只很有心计的鸟,恰巧小灰又是一个慢性子,他在一旁一点一点地吃着米饭,小黑却跑过来把剩下的饭去吃了,小灰气得要死,后来,和小黑打起了架,弄得满屋子都是羽毛。
它们两个都是淘气包,天生好动,它们住在这个又黑又脏又狭小有潮湿的地方肯定呆不下去,我们一进给它们喂食,它们就老是嚷嚷要出去玩会儿,要不就一个劲地往外冲,没办法,只能让它们出去,就到对面的那棵树上玩捉迷藏,要不就从最高的那片叶子滚到下一片叶子上来,真让人揪心。它们可是一上去就下不来了,要费好大力气才让它们回到家里,所以,我给它们取了个绰号:“无敌霹雳淘气包组合”!
这两只鸟是多么生气勃勃,天真可爱呀!