我最喜欢的花是荷花,一株完整的荷花主要由荷叶、花、莲藕等部分组成。
荷叶圆圆的,像一个个像翠绿的盘子。当一阵微风吹过,露珠在荷叶上滚来滚去,像一个个顽皮的孩子。我听爸爸说,荷叶能泡茶喝,还能解暑呢!
荷花的花才是最美的,荷花的花颜色有很多,有黄色、粉色、白色……荷花长得像一位穿着五颜六色衣服的仙女在那跳舞,我听妈妈说,荷花不仅仅有清香,还能美容养颜,泡茶呢!妈妈喝了几天荷花茶,她说自己好像变美了一点呢!奶奶还把荷花放在我的床头,晚上睡觉时,荷花好像一位穿着粉色裙子的仙女,在唱温暖的歌让我睡着。
再来说一说莲藕吧!莲藕是我最爱吃的食物,所以我们家桌上总有藕。奶奶把藕切成一小片一小片的,然后放进锅里,炸一炸,藕好像在锅里跳舞,发出噼里啪啦的声音,我看见奶奶一直站在锅的旁边不走,忍不住问道:“为什么您不走开,厨房里多热呀?”奶奶笑着说:“走开不就糊了吗?”过来一会儿,奶奶拿着菜走了出来,把菜给我吃,藕发出金灿灿的光,把我眼睛都看瞎了,但吃起来美味极了。
荷花又能吃又能看,我最喜欢荷花!