看的作文300字
一天傍晚,秋风送爽,我和妈妈到欧洲故事小区的小山上看日落。
我们站在小山包上,极目远眺。此时,太阳就像一个火红的大盘子悬挂在淡蓝色的半空中,它已失去了耀眼的光芒。低头看去,夕阳的余辉洒在双汇湖面上,一边波光粼粼,好像撒了一层闪闪的碎金子。被对岸高楼挡着的一边,却碧绿如翡翠。这让人不禁想起唐朝诗人白居易的诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
过了一会儿,太阳慢慢钻进了薄薄的云层,只露出羞红的脸。此时,太阳周围的云朵真是千姿百态:有的像张牙舞爪怪兽,有的像稍纵即逝的飞碟,有的像四蹄生风的马儿……太阳就像一位挥洒自如的化妆师,给每个离奇的景物周围都巧妙地画上瑰丽的金边,美丽极了。
最后,太阳彻底不见了,刚才的美丽画面也渐渐消失了。西方的天空没有了一丝红色,全变成灰蓝色的了。这时,几只可爱的小燕子却仍盘旋在灰色蓝色的湖面上,久久不愿离去。
天渐渐暗了下来,我和妈妈依依不舍的回家了。