看的作文300字
我看过《老夫子》、《乌龙院》等笑话故事,经常给我带来欢笑声和不少烦恼。
这些之所以被大人称为“闲书”的课外读物,是因为是有闲着的时间看这些书的。这些书经常不得不让我哈哈大笑,里面的主人公做出了各种搞笑、傻傻的动作或事,在里面我还学到了许多成语,有的故事还告诉我一些道理。这是我看闲书的喜。 当我看完每一个故事后都流连忘返。当我写作业时,满脑子都想着那些好笑的故事。那些故事会一个个重复出现在我的眼前,使我不能专心看书,大人常说这样会影想学习。还有我一看就是几个小时,一放学我就拿着书一边走路一边看书。我看书可着迷了,一连叫我几声我都听不见。直到爸爸妈妈叫我吃饭,我才依依不舍的把这“爱不释手的宝贝”放下。有时候妈妈让我睡午觉,我还是想看,为了不让妈妈发现,所以我钻进被窝里拿着电筒在里边看。就这样我成了近视眼,视力一下降到4.8。这是我看闲书的忧。
我看闲书有喜有忧,闲书伴我成长。