蚕的作文300字
”蚕宝宝结茧了!“瑞瑞手端着小盒跑过来,兴奋的大叫”妈妈快看!蚕宝宝结茧了!“果真,蚕正吐着白白的丝线,白白的丝线像朦朦胧胧的纱一样把蚕宝宝笼罩起来。这时的蚕宝宝不再是一条对着桑叶不停的吃的小虫子了,而像是一个建筑师一样胸有成竹的构建着自己的城堡——白色的茧。
”我们班的同学养的蚕,有的结的是黄色的茧,有的是白色的,我们的是白色的茧呀!哇!这就是蚕吐的丝呀?!真好看!“ ”对呀,蚕吐的丝可以织成布,还可以做丝绵被!你说蚕是不是对人很有用呀?所以说蚕是益虫,对人类是有贡献的!“ ”哦!我知道了,那菜叶虫也吐丝结茧,它吐丝是不是也能织布呢?“ ”菜叶虫吐的丝不能用,而且它还吃菜叶,把菜叶都咬烂了,它们不是益虫是害虫!“瑞瑞和妈妈谈论着蚕和菜叶虫的区别,不知不觉中对正勤劳吐丝的蚕更喜爱了!