蚕的作文300字
前几天开始,我家养了一条一大一白的蚕宝宝,现在,我的蚕宝宝已经变成蛹了,这段时间可是很有趣的哦!
一开始,我的蚕宝宝蜕过2次皮,它非常的可爱,我把它放在一个小盒子里,放了几片桑叶,它吃桑叶很有规律,是从上往下吃的,过了几天,我的蚕宝宝蜕了一次皮,这次的蚕宝宝好像皮以前的大了很多.
我又更近地观察,咦!
我的蚕宝宝的眼睛好像还有许多小眼睛,哦,原来这叫复眼,复眼就是由许多小眼睛组成的,就这样又过了几天,我的蚕宝宝又蜕了一次皮,但这一次又不一样了,我的蚕宝宝开始不吃桑叶,而且身体发黄,一问爸爸,原来是要吐丝了啊!我们的许多被子就是用它做的,果然,我的蚕宝宝开始吐丝了,慢慢地,我的蚕宝宝变成了茧,哦,真好啊!